Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Карл

Страницы: [1] 2
1
Чтобы стрелки "вверх-вниз" работали в полном диапазоне, надо отключить сортировки.

Спасибо. А где это находится находится "Сортировки"? Я, подозревая что-то подобное, обыскал все меню и пиктограммы и под правой кнопкой мыши - тоже. Ничего умнее чем "Фильтры-Сбросить" не нашел. Команды "Фильтры-Сбросить" оказалось недостаточно. Поэтому я и думаю, что это баг, если его невозможно через интерфейс поправть.

2
Обновился до 6.7 но проблема осталась.
Не могу применить "стрелки-иконки" окна задач чтобы выстроить задачи "по ранжиру" внутри списка задач. В окне задач, "стрелки-иконки "вверх-вниз" всегда пассивны, а "влево-вправо" всегда активны.
Думаю, что это баг, поскольку фильтры просмотра сбрасывал, но стрелки "вверх-вниз" не стали активными.
Или еще что-то надо было сделать для активизации стрелок в окне задач?
Спасибо.

3

6. Глобальный поиск :: Требуется механизм, готовый обнаружить содержимое поискового запроса в абсолютно любой части базы. Желательно дать возможность задавать критерии и условия для поиска.

Такая функция реализована в LeaderTask 6.6.0.1, доступна по F3 - напишите пожалуйста подробнее чего не хватает.

Первое, что сразу увидел - отсутствие иконок ф-ции поиска. Это очень важная функция => д.б. легкодоступна через иконки из всех графических меню...

...Продолжение следует...

4
Такая функция (№ 8 в списке) уже имеется, см. картинку

Да, действительно.
Значит, остается вопрос по юзабилити этой функции.
Когда управляешь через дерево навигатора то фокус внимания в окне дерева. В меню того окна данной ф-ци нет и совершенно не очевидно, что можно корректно воспользоваться ею в меню из соседнего окна. Наверно эти кнопки надо продублировать, что-ли, в том меню, которое находится над деревом,  для пущей ясности?

5
Цитировать
2. Синхронизация с Outlook должна быть на 100% безукоризненной
- присоединяюсь  ;)
С другой стороны, если будет полноценная версия для КПК с корректной синхронизацией с desktop-версией LT, то и синхронизация с Outlook для владельцев КПК может уже не будет востребована. Я бы работал на связке LT - LT PDA. Но пока это только мечты.

Позвольте с Вами не согласиться. Работа на связке LT - LT PDA действительно нормальное решение до тех пор, пока Вы не встретились с навязанным софтом на работе. Если Вы поступаете работать в компанию, то обязаны пользоваться ее софтом. Если у фирмы организована политика безопасности, то Вы не сможете поставить себе на ПК никакой свой любимый софт. Как правило компании применяютOutlook, Lotus или какой-то иной органайзер, который обязательно знает форматы перечисленных "монстров рынка" и умеет с ними работать. Меняя работу Вы не знаете с чем будете работать в следующий раз - поэтому LT сильно выручает, позволяя сэкономит время на переход и оставаться мобильным. Поэтому LT даже интереснее портэбл-версий от "монстров рынка", да хоть бы тем, что он доступнее. Попробуйте отдельно купить у Микрософта Outlook и Вы удивитесь как все это будет долго, дорого и глупо... Таким образом, считаю, что актуальность синхронизации с Outlook не отпадет никогда.

Цитировать
LT значительно удобнее Outlook-а, но из-за отсутсвия нормальной поддержки синхронизации с Outlook и с КПК желание купить лицензию на LT сдерживается у многих.

Полностью присоединяюсь. Очень верно подмечено.


6
LeaderTask PDA / Re: Как удалить программу с КПК ?
« : 15 Октября 2009, 08:27:51 »

Спасибо. Сделал как Вы сказали. Программа удалилась, но осталось два ярлыка (изначально почему-то было два ярлыка). Мелочь, но все же: не знаете ли как их удалить?

Полагаю, что примерно так:  http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=165328

7
версия LT 6.6.1

После возобновления Windows XP SP3, IE-8 из ждущего режима на ноутбуке, оповещалка о просроченных  задачах LT возникает в верхнелевом углу экрана, а не в нижнеправом, как обычно. При этом клик по ней вызывает срабатывание активных зон , находящихся под этим окном, а не в нем. То есть, нет возможности ни просмотреть просроченные задачи LT ни убрать это окно с экрана (не реагирует на клик). Приходится перезагружать LT путем перезапуска его программы, что неудобно.

Возможно ли устранить этот баг?

Спасибо.

8
Спасибо,
я скачал новый LT с сайта,
установил, активировал
и переписал в новый фолдер
директорию /DATA из старого...

Вроде бы все опять прекрасно работает  *bp*
Сейчас запишу его на флэшку и буду счастлив.

9
3 октября 2009 :: проверил обновления из меню  LT и попросил их загрузить.

Загрузка зависла на отметке 64%. Осталось использовать единственную доступную кнопку обновлятеля "Закрыть".

И на этом - все :: LT закрылся  вместе с окном обновлятеля. Больше запустить его не удается, так как в директории больше нет главного exe-файла.
Подскажите, пожалуйста, как побороть такую беду?

10
LeaderTask PDA / Re: Как удалить программу с КПК ?
« : 25 Сентября 2009, 15:01:06 »
Большое спасибо.

Удалил, перезагрузил, уменьшил число задач и все опять отлично работает. *bp*

Пользователям Windows Mobile, я бы посоветовал  всегда иметь свежий быкап системы перед синхронизацией с PDA. Это сэкономите вам кучу времени и нервов.

11
LeaderTask PDA / Re: Как удалить программу с КПК ?
« : 24 Сентября 2009, 15:54:36 »
Спасибо, Вадим. Я уже понял, что программа не кошерная.

Беда в том, что когда это понимаешь - то телефону уже нужна жесткая перезагрузка.
Как результат - полный рабочий день накрывается лидертаском....

 :(

Разработчики-и-и!!!

Нельзя этой проге  запускаться "по умолчанию" при старте WM.  Исправьте пожалста.

12
LeaderTask PDA / Как удалить программу с КПК ?
« : 23 Сентября 2009, 12:26:42 »
Возможно, следующее рассуждение ошибочно, но сейчас мне думается, что причиной аварии на КПК является Leadertask. Все работало нормально, пока я синхронизировал две категории, но когда попросил синхронизировать все - начались проблемы...
 
Вероятно я загружаю слишком много категорий, а программа для КПК не проверяет наличие доступной памяти и ресурсов. Как результат - переполнение памяти и КПК виснет. При этом не успевают прогрузиться драйверы точскрина и управлять абсолютно невозможно (софт-кнопки "х" отсутствуют, остальные нечувствительны к командам. Хард-кнопки, правда, работают).

Разработчики, откройте  тайну, как удалить вашу программу с КПК и сделать так, чтобы она не запускалась самой первой при загрузке, пока не загружен точ-интерфейс WM? Как очистить базу программы  на зависшем КПК? В сиситемном списке удаления программ  Leadertask  почему то отсутствует. В директории Program Files на флэш карте - тоже.

Как и что нужно удалять, чтобы убрать с устройства версию для КПК?

Спасибо

13
Заметка формируется...
Что вижу - о том пишу.
Приходите позже  
*bv*


1. Leadertask и Флэшка :: я думаю, что Ledertask завоевал много поклонников, благодаря своей возможности жить и работать на флэш картах.  Нужно это прямо декларировать в инструкциях примерно так: "мы, разработчики LT, ни при каких обстоятельствах не откажемся от этого нашего преимущества и пользователи всегда могут забрать директорию Leadertask на любом носителе и она будет там работать, поскольку никаких записей LT не делает нигде, кроме как в своей директории". Или делает все таки? Прямых деклараций я не нашел, отсюда неуверенность в будущем.  Вобщем, думаю, что без этой функции LT для многих станет совсем неинтересен.

2. Синхронизация с Outlook должна быть на 100% безукоризненной.Сейчас в Outlook не передаются заметки. Для чего нужна суихронизация? Представьте, например, что вы работаете в иностранной компании. Из матобеспечения только Windows, Office и Outlook (или Lotus). Ничего дополнительно ставить нельзя из-за корпоративной политики. Все программы легальные, проверенные и обслуживаются производителями. Если разрешено использовать флэш - это счастье и возможность иметь с собой все контакты в Leadertask и  работать более производительно. есть возможность обменяться данными с коллегами или гаджетами  через LT, поскольку доступ Excange Server есть не у всех. Многие сотрудники не знают как наладить работу с портэйбл-версией Outlook и даже директорию, где Микрософт похоронил файл Outlook, найти не всилах. Увы, это реалии - таков уж уровень компьютерной грамотности сотрудников иностранных компаний, как я это вижу (не IT-сотрудников). Вот поэтому очень важно, чтобы синхронизация была на 100%. Это сэкономит массу рабочего времени и нервов и даст возможность LT развиваться  в определенной профессиональной среде, где он очень нужен.

3. Защита объектов от случайного удаления :: Предлагаю добавить флаг для предохранения контактов задач проектов и категорий от случайного удаления. Работает так: если задача важная - устанавливаем флаг и если он взведен, то ни редактор ни удалялка с этим объектом не работают, но предлагают сначала снять этот флаг. Важно иметь возможность работать с этим флагом при просмотре общего списка объектов.

4. Передача заметок и файлов в КПК :: Предлагаю при синхронизации задач с КПК передавать приложенные к задаче файлы и заметки. Работает примерно так: открываю задачу "Купить", кликаю заметку и читаю закупочный список. Приложенный файл тоже может неожиданно потребоваться, когда под рукой только коммуникатор. Естественно, у каждой задачи должен быть чекбокс, позволяющий отключить передачу вложенных файлов и заметки.

5. Усиленная визуализация пиктограмм :: Ускорит работу, повысит мотивацию. Нужна  возможность поменять цвет отдельных ярлычков в навигаторе для их выделения. Тогда наиболее используемые объекты можно обнаруживать в списке по цвету - без чтения списка. Подобные алгоритмы реализованы под Windows: например утилита iColorFolder http://icolorfolder.sourceforge.net/?page_id=33
Как правило, в списке навигатора нам чаще других требуются находить лишь несколько папок. Если их иконки перекрасить в другой цвет, то глаз за них "цепляется" и мы переходим к ним можно сразу, ориентируясь по их цвету, без чтения названий.
Хотелось бы, также,  иметь возможность сменить некоторые иконки в папке навигатора на произвольные картинки, увеличенного размера.
Считаю, что данное  предложенное сильно облегчает работу с навигатором и усилит мотивацию.
Это новый невиданный шаг в повышении юзабилити Leadertask.

6. Глобальный поиск :: Требуется механизм, готовый обнаружить содержимое поискового запроса в абсолютно любой части базы. Желательно дать возможность задавать критерии и условия для поиска.

7. Режим "удалить объект в архив"  ::  эта функция нужна для того, чтобы старые задачи не попадались на глаза, когда их не просят, но были под рукой в любое время доступны по команде "показать архив" или "подключить архив к текущей базе. Дает возможность ничего не выбрасывать что можетнеожиданно  пригодиться в любой момент будущего. Как работает: кроме режима удаления объекта Del добавляется режим "удаления объекта в архив" Shift+Del при котором объект уходит в архивную базу находящуюся в отдельной директории, например DATA_ARCH. Все свойства объекта: дата, время - также сохраняются неизменными в этом архиве, что позволит грамотно проводить разборки по минувшим событиям, вспоминая все детали. Соответственно в этот же архив можно удалять и старые файлы, присоединенные к задачам. Функция действует на любой объект - проект, категорию, задачу, замету, файл, контакт При удалении проекта или категории в архив идут все ее прикрепления. Хотелось бы иметь возможность задать имя архива и создавать много архивов. К каждому архиву нужно поле описания, в котором можно отметить когда архив создан и что в нем находится.  Предлагаю поставить эту функцию в горячую десятку. На мой взгляд это не очень сложно добавить, а польза для правильной организации работы ожидается  

8. В навигаторе нужны кнопки для навигации "Вперед-Назад", как у браузеров  :: Когда просматриваю проекты или категории  в навигаторе (у меня их много), бывает щелкну куда-нибудь и не знаю, как вернуться обратно. Эта проблема решена в браузерах - гуляй вперед/назад по посещенным адресам, как душе угодно. Для этого есть кнопки "на предыдущую страницу" и "на последующую"... Хочу иметь такие же в навигаторе LT.

14
.... Необходимость найти задачи без подшивок часто возникает. Иногда это происходит после случайного удаления категории у задачи или удаления целой категории из дерева. Расскажите, почему "неподшитые" появляются у вас? .....

В моем случае все просто: я всегда использую Outlook, а при обмене данными с Leadertask возникают "неподшитые" задачи. Пользуясь случаем, хочу отметить, что я не смогу отказаться от Outlook, поскольку:
 1.он установлен на предприятии
 2.через Outlook можно вывести данные в самые разнообразные системы и устройства.  Обмен данными,  например с GoogleCalendar - моя повсепневная задача.
Поэтому, чем точнее будет выполнять обмен данными Leadertask - тем мне лучше: меньше ручной работы с заметками. 


Для чего я хочу видеть "неподшитое" в LeaderTask ?

Этого требует мой алгоритм работы:
1. выписываю все свои задачи в органайзер: пишу все, что в голову взбредет (за неимением фирменной категории "Неподшитые" я создал себе проект с именем "Свалка" - туда все из головы и "вываливаю, а потом сортирую"...).
2. Следующий шаг - повторное прочтение списка, оценка увиденного и сортировка задач по проектам и категориям. Вот здесь мне очень необходим фильтр. Поступаю так (мечта): увижу задачи без проектов - разложу их по папкам проектов. Затем вновь отфильтрую по категориям - и проставлю им значения категорий - всем задачам без категорий.  По мере назначения категорий этим задачам, список будет сокращаться, пока совсем не исчезнет. То же необходимо проделать с датами, контактами...
3. Контроль. Здесь я хотел бы включить такой  фильтр, где чекбоксами я мог бы указать какие именно задачи будут выведены в общем списке - "без дат" & "без проектов" &  "без категорий" & "без контактов"... Если такой фильтр говорит, что подобных записей в базе нет - значит, вся моя организационная работа выполнена, думать мне больше не о чем, а нужно лишь цинично выполнить намеченное..
 
Действительно, будет удобнее, если эти функции поручить фильтру.

 Спасибо за внимание.
 Всем удачного дня!

15
Проверил тезис на версии 6.5.8.2  Эффект не проявлен, работает штатно.
Обновился до 6.5.9 - указанная ошибка присутствует. Она вернулась...

Страницы: [1] 2