Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ilya_Iv

Страницы: 1 ... 37 38 39 40 41 [42]
616
Баг: если в свойствах заметки щёлкнуть "заметка", но ничего не выбирать и далее щёлкнуть в другом месте, статус "заметка" сменяется на статус "Не началось". Наблюдается только в свойствах по Alt+Enter.

В общем скажу: радует то, что начались какие-то подвижки в сторону реализации запрашиваемых форумчанами функций и некоторому (как фильтр в календаре) откату "необратимых" изменений.

В справочнике маркеров хотелось бы наглядного их отображения: или в отдельном столбце, или просто эту цветную плашку расположить прямо вместо названия маркера. Сейчас я вижу зелёный столбец ненужных значков и чёрный столбец названий.

И да, верните панель фильтрации, она выполняет сразу и информационную функцию, и функцию ввода.
Разместите её в строке заголовка. Она всё равно пустая, а вы сейчас экономите пространство. Пустая серая полоса. В Firefox (с которым с 2х метров от монитора можно спутать LT 7.4.9.x) на ней хотя бы размещены вкладки.

Насчёт значка календаря в столбце с датой. Я вижу его предназначение: в тесном окружении, когда название задачи переносится на вторую строку, он должен зрительно отделить дату от текста заголовка задачи, мол, это "30 июн" — это не текст, а свойство. И всё же, тонкая, но видимая вертикальная серая линия занимает меньше мозолит глаза и, главное, лучше экономит эту драгоценную экранную площадь.

617
При обновлении результат прикрепляется заметкой "Task result".

А, спасибо, тогда я ещё подумаю  ???

618
Скачал. Посмотрел.

Уважаемые разработчики!

Это для меня оказалось тихим ужасом.
После возни с демонстрационными данными я подгрузил копию моей текущей базы.
Т. к. убраны "Результат" и "История" задач, я потеряю больше половины необходимой информации.
Я активно использовал это зелёненькое необъятное свойство "Результат" как запись хронологии по теме, своеобразная история с датами, чтобы в будущем восстановить ход событий по заметке/задаче.
Теперь годовой труд должен испариться, а копировать 800 текстов результатов в основные свойства задачи - увольте.

Пропал справочник "Периоды". Его нет. Но он нужен.

Необратимые изменения... Это как генетические мутации организмов - звучит обречённо. В жизни всё обратимо, кроме смерти. Необратимые... то есть у пользователей даже нет выбора. О каком диалоге тогда идёт речь?

Не стоит говорить, что я присоединяюсь практически ко всем негативным отзывам по части урезания старого функционала.
Что-то стало удобнее, что-то проще, но, в целом, это уже другая программа ТМ, к которой нужны другие книги и методики, другие привычки... В своё время, я выбрал ЛТ среди многих бесплатных аналогов именно за гибкость. И даже без колебаний готов был платить за постоянные обновления, тем более, что с каждым из них функционал расширялся. Я имел выбор: использовать новые функции или просто игнорировать их. Новая же версия с её философией мне не нужна даже бесплатно.

Всё это болезненно напоминает мне ситуацию с грядущей Windows 8, в которой убрали 15 летнюю наработку - меню "Пуск" и сделали выключение компьютера через 5 кликов. Полностью согласен с мнением Сергеем Ткаченко о новой ОС http://winreview.ru/ya-negoduyu/

Сделанные упрощения навевают мысли о подгонке PC-версии под простоту мобильных и Web-версий LT. Это личное мнение.

Жаль, но я останусь со старой версией и хоть за это вам скажу "спасибо".

619
Цитировать
Возможно вы кидали задачу на категорию в Навигаторе — тогда всем подзадачам также присваивается эта категория.
Нет, нет, именно туда попадали в основном одиночные задачи, которые имели в связях только проект или контакт; задачи, совершенно не связанные с категориями, внезапно их получают.
Что-то там не так с внутренней нумерацией... Скорее всего, глюк появляется, если удалить какую-либо категорию, пусть даже пустую, но которая когда-то содержала задачи.

620
Неактуальное / Внезапные категории
« : 27 Июня 2012, 11:45:32 »
Здравствуйте!

Я даже не знаю, с чего начать...

В общем, проблема заключается во внезапном назначении категорий задачам в LeaderTask  Персональный.
Иногда мне приходится изменять структуру категорий: добавляю новые, удаляю старые, меняю вложенность.
После таких нехитрых и вполне легитимных операций я запросто могу обнаружить, к примеру, что в категории "Запчасти" (которая хранит заметки, одну на каждую деталь) каким-то образом оказалась задача "Купить хлеб"  :-\.

Эти чудеса повторялись дважды, и я, честно говоря, уже опасаюсь трогать это дерево категорий.

  • Последний раз такой глюк был в последней версии - 7.4.0.2 Персональный органайзер.
  • Папка установки - D:\Dropbox\Leadertask. Полный доступ. Dropbox тут ни при чём, во-первых, запускается вручную и редко, во-вторых, проблема была и до него.
  • Версии системы были: W7Pro SP1 x86 и x64. Лицензия, обновляется.
  • Появляется на моей основной и единственной базе, в ней сейчас около 800 записей.
  • Встроенной веб-синхронизацией не пользуюсь.

Страницы: 1 ... 37 38 39 40 41 [42]