Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - NA

Страницы: 1 [2]
16
Писал уже где-то на форуме, решил вынести в отдельную тему.

Предлагаю, чтобы в LT была возможность присвоить одному контакту особый статус. Как назвать (Я, Владелец, Контакт по умолчанию, или "Наша организация", как в 1С - вопрос второй).

Можно сделать двумя способами:
- первый (имхо, менее удобный) - в Свойствах контакта включать такую галочку. В это время у другого контакта она сбросится.
- второй (имхо, правильнее) - в Настройках программы выкидной список контактов, из которого можно выбрать нужный. Централизованно, плюс видно ранее выбранный контакт, в отличие от первого способа.

По умолчанию такой признак устанавливается первому добавленному в базу контакту.

Зачем это нужно?
Применений много (в основном плагинных): для распечатки бланков (например, для заказчика), конвертов (в поле "Отправитель"), для ведения взаиморасчетов, в конце концов - для автоматического заполнения полей в почтовом модуле; и это далеко не все варианты применения.


17
Чур, первый.

Хочу плагин, чтобы добавлял в Навигаторе еще одну закладку: "Бумажник". И чтобы открывалась она отдельным паролем, и хранились в ней другие пароли, кредитки, и прочие аккаунты  *bo*

18
Так как на форуме нет общего раздела, то все разбито по частям (в чем есть свои плюсы), но нет и некоего обобщения по интерфейсу в целом.

Учитывая:
  • возможное будущее редактирование более одного документа одновременно (а значит, появления горизонтального разделителя в средней части экрана и собственных закладок),
  • имеющееся разделение в сетке дня справа ("длинные" задачи отображаются над сеткой дня, в которой размещены задачи этого дня с четким расписанием),
  • возможное будущее быстрое отображение свойств выделенного в Навигаторе объекта внизу слева (вместо сегодняшних больших кнопок)


получаем условно разделенную на 6 частей зону:

╔═════════╤══════════════════╤════════════╗
║         │                  │            ║
║Объекты  │ Документы        │Многодневные║
║         │                  │            ║
║         │                  ├────────────╢
║         │                  │            ║
║         │                  │Сетка дня   ║
║         │                  │            ║
║         │                  │            ║
║         │                  │            ║
║         ├──────────────────┤            ║
║         │ Редактор         │            ║
╟─────────┤                  │            ║
║Свойства │                  │            ║
║         │                  │            ║
║         │                  │            ║
║         │                  │            ║
║         │                  │            ║
╚═════════╧══════════════════╧════════════╝

Из них имеют закладки:
  • общая панель Навигатора (Проекты-Категории-Контакты-итд), вертикальные слева для экономии места.
  • верхняя часть панели Задач (условно названа "Документы")
  • нижняя часть панели, где открыты одна или более Заметок (условно названа "Редактор")


Справа (в сетке дня) закладки отсутствуют. Хотя для общности интерфейса и экономии экранного пространства уже просится перенести в закладки сегодняшние кнопки "1", "3", "7", "14", "31".
Что это может дать? При расширении Навигатора такое же легкое (и визуально идентичное), как и для Проектов\Категорий задание периодов (а значит, и гибкую перенастройку закладок для Сетки дня, и единое управление ими через Ctrl-Tab).

Наверняка есть намного большее количество улучшений, которого можно добиться, взглянув на интерфейс LT в целом. Закладки - это только легкий пример того, что можно сделать, взглянув на задачу в комплексе.

Может быть, вообще календарь следует по логике первых двух столбцов перенести вправо вверх?

Это и предлагаю здесь обсуждать и развивать :)

19
А что - все мечтают, стал-быть, и я изложу :)

Сразу скажу - мой взгляд субъективен и продиктован, помимо личных пристрастий, инерцией использования других программ и естественной тягой к простому комфорту. Что-то навеяно обсуждениями на форуме, который я внимательно перелопачивал на этой неделе, что-то нет.

Начну с лирического отступления: когда я купил свой первый КПК (а это был Lenovo 960), меня слегка удивили такие поля в контактах, как "Имя супруги (супруга)", "Имена детей", но чуть позже я осознал их мудрость. Точнее, важность удобного хранения связанной с тем или иным человеком личной информации.

Второе, что мне привычно и важно: масштабируемость по любому информационному полю. Не у меня одного по 10 почтовых ящиков. Да, пусть в прокрустово ложе экспорта в тот же Аутглюк пролезет только один или два из них, но в моем органайзере я имею право хранить сколько угодно.
Но ведь то же самое справедливо в отношении дат и событий, связанных с человеком из моих контактов! Те же дни рождения супруги и детей.
Друг это или просто партнер по бизнесу - ему всегда будет приятно, что другие люди помнят о его маленьких семейных праздниках, а органайзер поможет не пропустить ни один из них. Почему я могу добавить контакту 10 телефонов, но не могу добавить ни одной привязанной даты? Это огорчает.

Третье - прямое следствие изобретения HTML. С тех пор люди могут в своих документах ставить перекрестные ссылки на другие документы, вместо их перепечатывания. Если я могу присоединять к контакту телефоны и е-мейлы, почему я не могу присоединять контакты? Было бы удобно.
Да, конечно, можно создать псевдоорганизацию "Семья Ивановых" и включить туда Ваню и Маню (его жену). Но почему бы просто не связать контакты напрямую? Ведь Контакты - это точно такой же справочник, как "категории" и "организации".

Четвертое: гибкость организации контактов. Здесь на форуме приводился пример про Юру, который и "Друзья", и "Электрики". Более чем удобно! У меня тоже есть достаточное количество контактов, которые в равной степени могут быть как минимум в двух категориях, из-за чего я иногда "мечусь" по группам в контакт-листе ICQ. Времени на это много не теряется, но осадочек от ложечки остается.

Пятое: собственные поля. Зачем мне тиранить разработчиков нытьем в духе "Добаавьте джаббер!", когда я могу сделать это сам? Особенно, когда я могу настроить реакцию на щелчок в это поле.

Отсюда шестое: настраиваемая реакция на все поля, включая встроенные. Сейчас по однократному (который может оказаться и случайным) клику в номер телефона он без предупреждения передается в Скайп для набора. А зачем? Быть может, мне милее SIPPoint?
Или я привык к двойному щелчку для запуска внешней программы? Хотелось бы управляемости.

Опять же, исходя из одинакового формата написания адресов e-mail и аккаунтов Jabber и SIP - как программа догадается, когда я хочу создать письмо, а когда набрать номер для звонка? Это обязательно должно настраиваться.

В общем абстрактном случае в Настройках прописывается название (как основного, так и пользовательского) поля и путь к программе, которой будет передано значение этого поля по щелчку в контакте.

Седьмое: понятно, что первоочередной задачей для LT при выборе контакта является перестройка фильтра с целью показать связанные задачи.
Но не менее важным является быстрый просмотр основных полей контактов при их пролистывании. Для того же быстрого щелчка в SIP для соединения.

20
Вопрос и предложение в одном флаконе.

Исходные: имеются некие проекты, повторяющиеся время от времени (через неодинаковые промежутки времени). Более чем сходные.
Имеют большое количество абсолютно одинаковых мелочей: подготовительные процедуры (оповещения, приглашения, регламенты, подготовка реквизита-амуниции, и так далее) и отлаженные протоколы (включая синхронизацию часов в определенный момент).

С одной стороны, конечно, можно каждый раз распечатывать одну и ту же копию проекта на большой лист, и отчеркивать выполненное.
Но хотелось бы более четкого контроля во времени, внесения оперативных изменений в общую картину - словом, плакат на стене не катит.

Вопрос к гуру LT:
каким образом можно создать копию проекта с минимальными потерями (включая внутренние относительные сроки задач)?

И предложение к разработчикам:
Было бы отличной штукой расширить импорт-экспорт такой штукой, которую чаще всего называют Merge.


Вкратце: я выделяю мышью отдельно взятый (отлаженный и выполненный) проект, и в окне "Экспорт" выбираю:

В первом окне: формат экспорта "LeaderTask" (т.е., свой собственный, чтобы сохранить весь возможный максимум информации о проекте).
Как я уже предлагал - XML видится прекрасным средством для этого.

Во втором окне ставлю галочку
  • "Только выделенное" (или "Только разрешенное фильтром"); пока не важно, как именно будет называться и отфильтровываться.



И когда у меня наступает необходимость создания такого проекта, я жму не Импорт, а "Merge" ("Объединить").

В первом диалоговом окне выбираю формат "LT", пролистываю обзор до файла-проекта, указываю его.

Во втором окне - вношу новые сроки проекта и новое название, а также ставлю галочки:
  • "Сбросить статусы выполнения задач" и
  • "Сместить сроки задач пропорционально новым срокам проекта" (по-английски правильный термин rescale)


В итоге, не перегружая базу, можно хранить заготовки (темплейты, скратчи) нужных проектов. Остается только импортировать их в нужный момент.

Ну, а там не за горами обмен темплейтами между пользователями, и комплектация лучшими из них дистрибутива LT.

21
Скажем, потащил в текстовое поле типа Microsoft Word - и там вставился текст в несколько строк:
Цитировать
Название
Сроки
Ответственный
Содержимое
Статус
В идеале, чтобы был формат перетаскивания не просто текста, а (конечно, задокументированной) структуры. Тогда появятся возможности для интеграции не только с текстовыми редакторами, но и специально написанными интерфейсами других программ.

Особых усилий реализация не должна потребовать, а для универсальности использования хороший задел на настоящее и будущее.

22
Искал изображения военных карт, и случайно (или почти случайно :)) натолкнулся вот на что:

Цитировать
...И вот однажды я решил начать игру со временем. Мне было 18 лет, я учился на третьем курсе художественного училища, к тому времени я прочёл разные книги о том, как управлять собой, как учитывать время. Все эти книги оказались нужными и полезными (смотри «Отрывки из книг» ), но мне этого было мало. Я решил опереться на фантазию. И создал государство Свободную Либерталию. Либерталию охраняет армия. Каждый день в Либерталии происходит баталия: идут бои с Ленелтанией (лень), Андернией (разное), и отчасти с Лерненией (училищная учёба).


Полнее здесь, с картинками и во всех деталях:
http://www.improvement.ru/zametki/chronogame/

Немного забавный, и по-настоящему творческий подход  *bi*

23
А, вот еще: очень давно жду, но молчу ( "ай-яй-яй, хочешь и молчишь"(с) ), чтобы в заметке жирный шрифт становился по Ctrl-B и так далее, как в Ворде и разных других редакторах...

Страницы: 1 [2]