Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Rabbit

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 32
16
в задачах показываются крупные прямоугольники-ссылки на изображения, прикреплённые к задаче.
Просьба либо превратить прикреплённые изобрежения просто в ссылки-названия, как в десктопе, чтобы сэкономить место, либо показывать реальное превью этих прикреплённых изображений, а не стандартную заглушкув виде квадратика, на котором нарисованы горы.

17
Вопрос актуальный

18
вопрос актуальный

19
Уважаемые разработчики,
Ответьте, пожалуйста, как я могу скачать на телефон файл формата, например, .dwg или .psd, который прикреплён к задаче?
Я нахожусь в дороге и мне надо вытащить этот файл из задачи, чтобы отправить по электронной почте.
При нажатии на этот файл, программа пытается его открыть и после неудачной попытки возвращается в задачу. Как сохранить файл в память телефона?

20
Новости / Re: Бета! LeaderTask 12.5.6.1 для Windows
« : 05 Июля 2017, 23:16:16 »
Цитировать
Пожалуйста, уточните, что вы называете "активной" задачей и как вы представляете себе автоматическое создание последовательных вложенных ранее несуществующих задач?
активная задача - http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,11821.0.html
как представляю "автоматическое" создание - никак. А ручное создание в рамках алгоритма - просто перед выбором папки предложить последовательно создать не одну активную задачу, а всю ветку последовательных действий (стандартный режим создания подзадач), из которых активно всегда крайнее по иерархии. Именно его надо решить, чтобы продвинуться в решении проекта.

21
Новости / Re: Бета! LeaderTask 12.5.6.1 для Windows
« : 05 Июля 2017, 17:25:50 »
Посмотрел описание, в рассылке написано "По технологии GTD".
Разберёмся:
GTD = Getting thigs done = Доведение дел до завершения.

Судя по блок-схеме, до завершения доводятся только задачи, которые надо удалить.
А задачи, отправленные в какую-то папку, продолжают не соответствовать методологии GTD, т.к. не доводятся до завершения.

Но они бы соответствовали, если вместо отправки в папку предлагать создать активную подзадачу, которая станет её первым шагом (либо набор вложенных задач, которые надо решить последовательно, чтобы решился проект). Проектом я назвал задачу, которую нельзя решить за один шаг.

22
Посмотрел ссылки))
Печально, что сердца разработчиков так нечувствительны к просьбам, повторяющимся на протяжении 6 лет.
Рискну предположить, что это не просто любопытная хотелка, а боль. Тем более, когда есть пример продукта, который сделал этот незаменимый функционал своей отличительной особенностью и берёт абонентскую плату в 6 раз больше.

23
Просьба реализовать фильтр, показывающий только активные действия и просто работать с ними, не просматривая постоянно дерево задач целиком.

Активными действиями являются те, которые относятся к самому нижнему уровню иерархии каждого дерева задач. И это задачи, после решения которых можно приступить к следующим задачам, находящимся на уровень выше.

24
Проблема 1
Если во время экспорта проекта (скачивания файлов с сервера) закрыть окно скачивания файлов, а после этого попытаться начать экспорт заново, то программа вылетает с ошибкой.

Проблема 2
Во время экспорта проекта (скачивания файлов с сервера) показывается статус бар, но он всё время показывает 0% до того момента, когда наступит завершение процесса. После этого (иногда через минуту, иногда через 10) статус просто прыгает в конце процесса с 0% на 100% и сообщает о завершении кэширования файлов с сервера.

Просьба доделать работоспособность статус бара, чтобы он в каждую секунду показывал, сколько готово в процентах и сколько осталось в минутах.

25
Я иногда делаю резервные копии программы.
Есть разные методы:
1) Меню - резервная копия.
Достоинства: быстро и просто, один файл для хранения.
Недостатки: резервная копия не будет содержать файлы, которые показаны в задаче, но не скачаны (не кэшированы). Резервную копию можно восстановить только целиком, даже если надо найти всего одну задачу. Организационно и технически трудно пользоваться данным методом с достаточным уровнем предсказуемости.

2) Меню - Экспорт проекта.
Достоинства: Можно найти задачу, вытащив её из восстановленного проекта. Во время экспорта скачиваются все имеющиеся в нём файлы. Сообщается, если какие-то файлы не получается скачать с сервера (хотя неясно, как такие ошибки возникают).
Недостатки: Не знаю, как поведёт себя программа, если я буду в рабочую базу импортировать проект с таким же названием, которое уже есть. Если у меня в базе 30 проектов, надо потратить целый день на то, чтобы поочерёдно сделать экспорт каждого проекта в отдельный файл.

3) Скопировать папку с программой и отключить автосинхронизацию.
Достоинства: легко найти нужную задачу, если в будущем периоде её случайно удалил или изменил.
Делается быстро.
Недостатки: Если не сделать предварительно попытку экспорта каждого проекта, то многие задачи не будут содержать тех файлов, которые не были кэшированы.

В связи с этим просьба:
Организовать либо кнопку единовременного кэширования всех файлов базы с сервера на компьютер, либо дать возможность делать экспорт проектов не по одному, а выбирая столько галочек, сколько требуется для экспорта (сейчас есть логическая ошибка: нельзя выбрать больше одного чекбокса. В таких случаях должен использоваться radiobutton, поскольку выбор даётся только один. Но лучше в данном случае снять ограничение на экспорт только одного проекта за один раз).

Тогда те, кто пользуется для резервного копирования способами 2) и 3), не будут тратить целый день на эту процедуру. Я это делаю раз в месяц.

26
Баги LeaderTask для Android / диалоги
« : 02 Марта 2017, 20:24:23 »
Всё ещё не показываются диалоги в версии Андроид. Мне приходится в автобусе подключаться с телефона к своему домашнему компьютеру, запускать LT на нём и оттуда писать сообщение в чате задачи

27
Предложения LeaderTask для Android / Re: Диалоги
« : 07 Февраля 2017, 07:59:17 »
Диалоги перестали синхронизироваться

28
Новости / Re: LeaderTask 12.0.9 для Windows
« : 07 Февраля 2017, 00:38:23 »
Цитировать
Принцип следующий — в списке задач нажатие на статус завершает задачу, в панели свойств задачи — можно выбрать.
Прошу ещё раз принять во внимание: данное упрощение нарушает эргономику работы. При работе с любой программой, я, как пользователь ценю тот потенциал роста скорости выполнения задач, который в неё заложен. В данном случае формируются привычки быстрых одинаковых действий. Это совсем нелогично и разбивает стандартное действие по выбору статуса, если нажатие на один и тот же элемент статуса задачи в разных местах вызывает разные последствия.
Я уже описывал техподдержке такую проблему: перед нажатием на статус, чтобы перевести его в другой вид, теперь останавливаю себя и думаю над тем, что произойдёт дальше - завершение или выбор, потому что случайное завершение задачи исправляется долго и муторно, выбивая из рабочего процесса.
Мне очень жаль, что Вы руководствуетесь такой логикой, что, если "Завершено" - это наиболее частый статус, то он ставится по умолчанию и при этом у пользователя отнимается возможность настройки его поведения. Это было бы приемлемо при том условии, что Вы удалили бы все остальные статусы, кроме "Не начато" и "Завершено".
Тем не менее, Вы правы насчёт того, что мы сами согласились пользоваться продуктом "как есть" и не имеем полномочий указывать Вам, что делать. Вместе с этим я благодарен Дмитрию за внимательное отношение и реализацию важных доработок, о которых велась речь в прошлом году и которые позволили работать в LT в 2016 году.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: какова судьба предыдущих версий (желательно в номерах, если это существенно и датах, если это известно), будет ли работать их синхронизация или есть вероятность, что в какой-то момент возможность работать будет только в определённых версиях не ниже актуальной? Вопрос также относится и к андроид версии. Причина вопроса: сейчас работаю в версии 12.0 по причине неприемлемости нового поведения при нажатии на статус, изменения внешнего вида напоминаний и автоматического скрытия пустой папки входящие в следующих версиях.

29
Новости / Re: LeaderTask 12.0.9 для Windows
« : 05 Февраля 2017, 15:04:58 »
Сделайте по умолчанию в настройках, нажатие на статус-выбрать, а не завершить. Желательно во всех программах.
Вообще, не желательно, а просто необходимо. Ну совершенно не годится, когда в разных девайсах или даже внутри одного девайса в разных режимах просмотра один и тот же элемент ведёт себя по-разному и это нельзя исправить какой-то настройкой.
И LT же - это не просто список покупок, как так случилось, что статус "Завершено" стал важнее других?
(речь об андроиде)

30
Новости / Re: LeaderTask 12.0.8.1 для Windows
« : 03 Февраля 2017, 09:40:53 »
Альтернативы будем искать. В ближайшие дни выложу предпоследние версии Leadertask, чтобы те, кто хочет, могли откатиться (если база подцепится или остался бекап базы "с ещё бесцветными метками").

Спасибо большое за большую и кропотливую работу по страхованию наших рисков и собранную базу версий!
Я откатился на 12.0 и смысла обновляться дальше не вижу. Посмотрю changelog подробнее, может, будет целесообразно снизиться ещё на пару версий.
Я не удивлюсь, если в целях оптимизации приложения в ближайшем будущем будет прекращена поддержка синхронизации старых версий и появляется задача по защите от этого риска тоже... А ведь ещё каких-то пару месяцев назад всерьёз задумывался о внедрении коробочной версии..

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 32