Автор Тема: Резервные копии  (Прочитано 601 раз)

Оффлайн Rabbit

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Репутация +71/-0
    • Просмотр профиля
Резервные копии
« : 28 Мая 2017, 16:36:57 »
Я иногда делаю резервные копии программы.
Есть разные методы:
1) Меню - резервная копия.
Достоинства: быстро и просто, один файл для хранения.
Недостатки: резервная копия не будет содержать файлы, которые показаны в задаче, но не скачаны (не кэшированы). Резервную копию можно восстановить только целиком, даже если надо найти всего одну задачу. Организационно и технически трудно пользоваться данным методом с достаточным уровнем предсказуемости.

2) Меню - Экспорт проекта.
Достоинства: Можно найти задачу, вытащив её из восстановленного проекта. Во время экспорта скачиваются все имеющиеся в нём файлы. Сообщается, если какие-то файлы не получается скачать с сервера (хотя неясно, как такие ошибки возникают).
Недостатки: Не знаю, как поведёт себя программа, если я буду в рабочую базу импортировать проект с таким же названием, которое уже есть. Если у меня в базе 30 проектов, надо потратить целый день на то, чтобы поочерёдно сделать экспорт каждого проекта в отдельный файл.

3) Скопировать папку с программой и отключить автосинхронизацию.
Достоинства: легко найти нужную задачу, если в будущем периоде её случайно удалил или изменил.
Делается быстро.
Недостатки: Если не сделать предварительно попытку экспорта каждого проекта, то многие задачи не будут содержать тех файлов, которые не были кэшированы.

В связи с этим просьба:
Организовать либо кнопку единовременного кэширования всех файлов базы с сервера на компьютер, либо дать возможность делать экспорт проектов не по одному, а выбирая столько галочек, сколько требуется для экспорта (сейчас есть логическая ошибка: нельзя выбрать больше одного чекбокса. В таких случаях должен использоваться radiobutton, поскольку выбор даётся только один. Но лучше в данном случае снять ограничение на экспорт только одного проекта за один раз).

Тогда те, кто пользуется для резервного копирования способами 2) и 3), не будут тратить целый день на эту процедуру. Я это делаю раз в месяц.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 16:39:58 от Rabbit »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: