Сообщество LeaderTask

Ресурсы => Плагины => Разработка плагинов / Обсуждение API => Тема начата: Дмитрий Маслов от 20 Марта 2010, 14:23:34

Название: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Дмитрий Маслов от 20 Марта 2010, 14:23:34
Как создать плагин:
В папке LeaderTask лежат два файла необходимых для сборки библиотеки (dll)
1. PluginElems.h - файл с описаниями доступных интерфейсов для плагина
2. lt_plugins.lib - линковочный файл библиотеки для доступа к функциям интерфейса
3. Собрать библиотеку dll, сменить расширение на ltdll

Как установить плагин:
1. В папке программы создать папку Plugins
2. Скопировать в эту файл плагина (*.ltdll)
3. Перезапустить LeaderTask
4. Появится меню Инструменты, в котором выбрать пункт меню этого плагина

Во вложении исходные коды плагина:
- экспорт/импорт задач в XML, написанный на Visual C++ 6, с использованием языка С++
- текущее описание плагинов позволяет писать плагины на языках С/С++

Если у вас есть опыт разработки программ под Windows, то мы предлагаем вам разработать плагин для LeaderTask! Работа оплачивается в зависимости от сложности плагина.

контакт: адрес Службы ТехПоддержки .
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Дмитрий Маслов от 22 Марта 2010, 12:23:22
На текущий момент кто-то из форумчан был готов сделать следующее:
- печать конвертов
- при изменении задачи проверять корректность и выставлять нужные категории/приоритеты
Для этого всё готово

Так же ищется человек который займется печатью контактов
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Niflheimr от 22 Марта 2010, 15:03:51
Будут ли плагины работать в незарегистрированной версии программы? У меня именно такая, версия 6.8.8. Создал папку Plugins, скопировал в эту папку файл lt.ltdll - никакого меню "Инструменты" не появилось.
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Дмитрий Маслов от 22 Марта 2010, 15:38:26
Будут ли плагины работать в незарегистрированной версии программы? У меня именно такая, версия 6.8.8. Создал папку Plugins, скопировал в эту папку файл lt.ltdll - никакого меню "Инструменты" не появилось.
Будут начиная с 6.8.9, вам нужно скачать последнюю версию.
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: xxxxxx от 25 Марта 2010, 00:16:33
Как создать плагин:
В папке LeaderTask лежат два файла необходимых для сборки библиотеки (dll)
1. PluginElems.h - файл с описаниями доступных интерфейсов для плагина
2. lt_plugins.lib - линковочный файл библиотеки для доступа к функциям интерфейса
3. Собрать библиотеку dll, сменить расширение на ltdll
Наверное, все-таки не стоит в пользовательский дистрибутив включать эти файлы, а разработчикам все равно потребуется скачать plugin_example.zip
ЗЫ. И кстати - версии lt_plugins.lib в дистрибутиве и примере разные
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Fess от 29 Марта 2010, 21:24:12
ДОброго времени суток! Хочу написать элементарный плагин финансового плана.
Фактически, в окно свойсв задачи новое поле - цена (или стоимость), соотвественно, это поле надо добавить в базу данных и в фильтр добавить возможность суммировать стоимости задач, которые там отображаются.
Не могли бы вы подсказать, как такое реализовать? Или скинуть простейший пример разработанного плагина, где добавляется поле  в программу и вносятся изменения в базу данных т.к. из данного вами примера не могу догнать, как реализовать такую функциональность.
Зараннее спасибо.
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Дмитрий Маслов от 30 Марта 2010, 13:13:53
ДОброго времени суток! Хочу написать элементарный плагин финансового плана.
Фактически, в окно свойсв задачи новое поле - цена (или стоимость), соотвественно, это поле надо добавить в базу данных и в фильтр добавить возможность суммировать стоимости задач, которые там отображаются.
Не могли бы вы подсказать, как такое реализовать? Или скинуть простейший пример разработанного плагина, где добавляется поле  в программу и вносятся изменения в базу данных т.к. из данного вами примера не могу догнать, как реализовать такую функциональность.
Фактически на текущий момент плагины не предоставляют такого функционала.
Напишите пожалуйста минимум функций которые вы хотите вызвать из LeaderTask для вашего плагина.
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Fess от 30 Марта 2010, 16:22:02
1. Добавление какого-нибудь поля для ввода для задачи (хоть TEdit).Я так понимаю, оно должно создаваться в момент подключения плагина, т.е. во время запуска программы.
2. Добавление связанного с задачей поля в таблицу (имхо, можно сделать отдельную таблицу, которая доступа с помощью АПИ для изменения из плагинов). Достаточно указать имя поля и тип, всякие индексы, ограничения и т.п. не нужно.
3. Возможность в фильтре указывать добавленное поле, и например, выводить сумму для всех задач, показанных в фильтре.
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Дмитрий Маслов от 30 Марта 2010, 17:16:48
1. Добавление какого-нибудь поля для ввода для задачи (хоть TEdit). Я так понимаю, оно должно создаваться в момент подключения плагина, т.е. во время запуска программы.
В текущих плагинах есть возможность встроиться в контекстное меню задачи, где по вызову команды можно установить необходимую "сумму" или что угодно другое.

2. Добавление связанного с задачей поля в таблицу (имхо, можно сделать отдельную таблицу, которая доступа с помощью АПИ для изменения из плагинов). Достаточно указать имя поля и тип, всякие индексы, ограничения и т.п. не нужно.
Хранить можно в отдельном файле в папке где лежит плагин

3. Возможность в фильтре указывать добавленное поле, и например, выводить сумму для всех задач, показанных в фильтре.
Проблема только здесь - где хочется выводить сумму? Где её можно выводить? Какие есть варианты решения?
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Fess от 30 Марта 2010, 17:36:22
Проблема только здесь - где хочется выводить сумму? Где её можно выводить? Какие есть варианты решения?
Выводится-то вся информация в таблице, добавить ещё один столбец, в котором для каждой задачи будет написана стоимость, а в заголовке столбца слово Итого и итоговая сумма.
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: xxxxxx от 30 Марта 2010, 18:02:16
Я так подозреваю, что запрос Fess нельзя выполнить до тех пор, пока в ЛТ не появятся пользовательские поля, не так ли?
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: NA от 30 Марта 2010, 19:31:58
Я в свою очередь подозреваю, что вынесенное несколькими пользователями предложение ввести финансы в задачи (а значит, и многоярусный индикатор) в базовых возможностях встраиваться уже не будет?
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: xxxxxx от 31 Марта 2010, 00:14:55
Ну, идея отдельного файла в папке с плагином наводит на подобные мысли. ИМХО, все-таки лучше развивать идеологию пользовательских полей
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: SkipUFO от 31 Марта 2010, 11:02:09
В текущих плагинах есть возможность встроиться в контекстное меню задачи, где по вызову команды можно установить необходимую "сумму" или что угодно другое.

А можно примерчик?
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Дмитрий Маслов от 31 Марта 2010, 11:36:24
В текущих плагинах есть возможность встроиться в контекстное меню задачи, где по вызову команды можно установить необходимую "сумму" или что угодно другое.
А можно примерчик?
Всё есть в прикрепленном примере (см. первый пост)
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: SkipUFO от 02 Мая 2010, 08:03:22
Добрый день.
Не могу разобраться. Надо в Меню Задачи вывести плагин:
extern "C" __declspec(dllexport) LPCWSTR GetTaskMenuCommandName(  )
{
return L"Тест";
}

Вид меню в приложенном файле, я куда то не туда смотрю?
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Егорычев Сергей от 05 Мая 2010, 15:58:49
У вас появляется ошибка? в чем именно вопрос?
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: SkipUFO от 05 Мая 2010, 17:07:54
Oleg Support

Вопрос в том, где пункт меню данного плагина
В Контактах появляется пункт "Инструменты", а далее пункт меню плагина.
Здесь же не появляется "Инструменты", либо я что то не так делаю, и спрашиваю, что может я не там смотрю.
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Дмитрий Маслов от 18 Мая 2010, 10:19:53
Вопрос в том, где пункт меню данного плагина
В Контактах появляется пункт "Инструменты", а далее пункт меню плагина.
Здесь же не появляется "Инструменты", либо я что то не так делаю, и спрашиваю, что может я не там смотрю.
Да, такого пункта через календарь не появляется, нужно вызывать в дереве задач. В будущих версиях появится в календаре, при этом плагин переписывать не надо будет.
Чтобы отобразить дерево задач выберите меню: Вид - Переместить вправо
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: SkipUFO от 18 Мая 2010, 12:08:47
Увидел, спасибо.
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Игорь Альгин от 18 Апреля 2015, 09:53:03

Здравствуйте!
Через AddinLT_Task_Insert не работает вставка комментария. В PluginElems.h в этой функции всё ещё стоит szRTFComment.
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: Дмитрий Маслов от 20 Апреля 2015, 12:41:43
Через AddinLT_Task_Insert не работает вставка комментария. В PluginElems.h в этой функции всё ещё стоит szRTFComment.
Это оставлено для совместимости, это поле ни на что не влияет и не учитывается.
После добавления задачи вызывайте AddinLT_Task_SetCommentText и AddinLT_Task_SaveChanges
Название: Re: Плагины (для разработчиков)
Отправлено: sasha181 от 21 Декабря 2018, 11:58:10
Ребят, а ничего, что по этой инструкции созданные плагины уже давно не работают с в текущих версиях лидертаск? Может, пора её обновить или хотя бы вернуть обратную совместимость?