Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ihhi

Страницы: [1] 2 3 4 5 6
1
Новости / Re: LeaderTask 6.4.7
« : 17 Мая 2009, 00:10:30 »
Обновился через меню: нормально, всего с одним вылетом в самом начале.

А я ждал замены размытых проектов на ясные цели и действий по улучшению интерфейса. Судя по сообщению моего LT об остатках триального периода - не дождался. И не понял, когда и что появится. Не судьба, да? ???

2
Правильно я понял, пока всё остаётся как было и перспектива описываемых здесь изменений туманна?

3
А зачем делать две версии, если можно обойтись одной?

4
Волшебное слово - сервер. Если позаимствовать модель у Аутлука, то можно сильно выиграь. Нет сервера: персональные LT. Есть сервер - можно организовывать рабочие группы, обмениваться любыми данными и т.п. Ну а если вести обмен в XML, то экспорт-импорт любых данных был бы элементарной вещью. А пока дома подружить два или три LT просто невозможно. В качестве дополнительной услуги можно сделать хранение данных на внешнем WEB сервере - небольшой объём бесплатно, а выше - за небольшие деньги. Тут и синхронизация, и резервное копирование с аварийным восстановлением и ещё много вопросов решается одним решением.

5
кстати да - резерв. не обязательно это время нужно на дорогу. может быть просто на уборку :)

6
Рассвет - это событие. Помечать галочкой "выполнено" каждый произошедший рассвет - явный перебор. Но даже если я этой пометки не сделаю, следующий рассвет произойдёт, а моя карма от этого никак не пострадает. Это и есть событие. Это может быть воскресенье: "летом в нашем магазине скидка 10% на все покупки, сделанные в воскресенье". Только не говорите, что это кайрос. Это - информация для размышления, которую хочется иметь в календаре, а не в виде фильтра.

При просмотре календаря на завтра я могу принять решение (запланировать, поставить задачу) встретить рассвет или посетить магазин. Вот тут уже галочки со всеми вытекающими.

7
Новости / Re: WinLog Assist 2.0 beta
« : 12 Мая 2009, 20:10:03 »
Потестируем. Пока - после установки программа "говорит" по-английски. Русская 100% легальная WinXP Pro.

8
Думайте над roadmap. Если делать серьёзный мануал, то необходимо сделать заморозку функционала мажорной версии и под неё готовить труд. Форум разделить на три потока: обслуживание текущей, подготовка к релизу мажорной версии, набор функций под будущую. А работа над мануалом должна вестись в закрытом режиме, а результаты выкладываться для обсуждения с определённой периодичностью. Никаких открытых вик и блогов. Иначе судьбу мануала можно будет сравнить с жизнью коров в Индии.

9
Разговор не о количестве, а об идеологии: пользователь получает предварительно созданные кейсы, из которых выбирает наиболее близкий и модифицирует под себя. А когда сформируется собственное видение принципов работы и оно будет сильно отличаться от предложенных, то можно выбрать "чистую систему" и в ней создать что-то своё. Логически следствием из этого будет создание библиотеки кейсов. Таким образом проще всего "подружить" гибкость и простоту.

В топике про мануал я предложил 5 конкретных кейсов, один из которых могу сделать, т.к. есть работы по организации одного отдельно взятого студента и за 4-5 месяца кейс можно отточить. Но всё упирается в неопределённость.

10
Как раз с точки зрения программиста это абсолютно не логичное поведение. Тут можно указать на область видимости, наследование и ещё что-нибудь, но перенос контейнера без содержимого всегда был багой а не фичей.

11
Решается очень просто: гибкий интерфейс с предварительно настроенной средой.

12
Я купил КПК прошлым летом за то, что у него экран не 2,8, а 4 дюйма. Был бы с диагональю 5-6 дюймов - купил бы его. Это гораздо удобнее для чтения, чем 3 и меньше. А звонить с помощью устройств такого размера однозначно неудобно. Не знаю ни одного нормального человека, который готов носить к уху девайс с 4-х дюймовым  и более экраном.

Назвать клавиатуру недобука на 9" нормальной может только человек с оооочень маленькой ручкой. Для взрослого человека клавиатура становиться "нормальной", если расположена под экраном 10" и более.

Про надёжность тоже поспорю: тестировал 901-й Eee PC и он мне не понравился. Знаю, где такой купили и он почти сразу сломался. А в другом месте купили 110-й Acer и он работает. Как марка мне Acer не нравится, но в сегменте мелочи их машинки выглядят предпочтительнее. Особенно 12" BP BG45 и новый 751-й AO с 11,6".

Тачскрины в большом количестве ожидают во втором полугодии. Цена, сначала, будет высокой. Потом упадёт. 3-я версия классмейт уже имеет тачскрин. Для примера  - PeeWee по 600 долларов. Идёт волна MID c экранами 5-7 дюймов. Плюс решения под Андроид от 200 долларов. Ждём-с. Главное, чтобы не было как с 912-й моделью от Gigabyte.

13
ihhi, а если у задачи можно выставить признак "проект", будет другая иконка, выделяющаяя ее из списка задач, и, например, задачу будет нельзя удалить, не сменив признак на "задача" (или "встреча"/"событие"), то это решение устроило бы лично Вас?
Меня устроит смена проектов на цели и использование задачи с признаком проект. Как они будут отличаться от просто задач - детали. Я уже описывал своё видение этого вопроса. Но мне сейчас непонятна логика разработки. Такое ощущение, что проект с большим потенциалом находится в состоянии неустойчивого равновесия и пока непонятно, в какую сторону его качнёт: либо получится удобная функциональная программа, либо софт в стиле стимпанк.

UP: думаю, что проект должны отличаться от задач иконкой и при сортировке отображаться вначале. Как папки и файлы в FAR, MC  и других клонах Командира Нортона.

А удаление: удаление "пустых" задач и проектов должно происходить в одно действие. А если есть подзадачи - тогда с вопросами и уточнениями. Никаких смен проектов на задачи не нужно.

14
Здесь все вопросы к разработчикам. Ждём-с...

15
В плане работы я не соглашусь. Проект - найти работу. Когда работа найдена, проект выполнен. И то, что не были указаны изначально четкие сроки - это вполне нормально, все равно цель конечна. А цели по жизни они настолько долгосрочны, что могут еще поменяться.
Ну а в итоге от чего шли к тому и пришли: каждый воспринимает по своему.

Вы говорите о цели, но это не проект. Вы именно достигли цели.

Обратите внимание, что в данном мной выше определении проекта чётко прописаны признаки, по которым проект отличается от операционной и иной деятельности. Если я устроюсь на работу, то я достигну своей цели, но не создам уникального продукта услуги или результата. Здесь нет чёткого начала (я могу искать работу сейчас, или когда кончатся деньги у соседки) и чёткого  окончания (испытательный срок никто не отменял, как и банкротство нового работодателя). Я могу найти временную работу и продолжить искать, работая. Нет чётких границ. Или вариант лучше: под майские вы получили уведомление о сокращении и собираетесь начать искать работу после оных праздников. Но вдруг, как раз между оными, вам звонят и предлагают вернуться на прежнее место работы. Да много ещё, что делает как результат, так и процесс весьма размытыми.

Вы лучше почитайте PMBOK 2004 - там ещё много букв. Они лучше меня расскажут.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6