Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Андрей О

Страницы: [1] 2
1
Благодарю за ответ.
Я и вкладку "Результат" не очень понимал ) В индивидуальном использовании не нашёл в ней удобства, теперь все понятно.

2
А, протянуть... ну да, можно :)
Посмотрю на реформале, может уже было такое предложение - нормально раскрывать заметку, или создам. Это же сэкономит опять же время для просмотра-чтения, собственно для чего программа и делается... то есть для экономии времени делается )

Скриншот "о заметке в заметке" приложил.

3
Здравствуйте.
Сохраняю в LT разную текстовую информацию, которую периодически нужно просматривать.
И практически всегда текст не помещается в отведённое для заметки место. Пока что пользуюсь версией 7.4.0.4 . В ней на заметках есть кнопка "развернуть", заметка просто появляется как бы в отдельном окне, можно настроить размер, который запоминается. В принципе устраивает, не совсем, конечно, ну да вопрос не в этом.
Новые версии тоже смотрю-тестирую. Вот сейчас 7.6.6 .
Я правильно понимаю, что возможность развернуть заметку убрали? Или где-то спрятано?
И ещё - какой смысл в возможности "прикрепить заметку" к собственно заметке?? Как бы многостраничные заметки получаются, что-ли? :)

4
Ресурсы которые требуются для поддержание почтового клиента:
- решение проблем настройки
- решение проблем, вызванных несовершенностью имеющегося почтового клиента
- сбор и учёт пожеланий о развитии почтового клиента
- реализация этих пожеланий
- консультации по использованию почтового клиента
- скорость загрузки дистрибутива (в наше время и секунды дороги)
- отсутствие синхронизации писем почтового клиента с сервером, что делает затруднительным пользование почтой мобильными устройствами.
- минусы IMAP (если реализовать, а об этом упорно просят): На сервере электронной почты необходимо создать столько же папок, сколько и в почтовом клиенте. Длительное время загрузки и синхронизации сообщений. При работе почтового клиента по протоколу IMAP пользователю следует "переучиваться" работать с ним.
- проблемы с импортом учётных записей и контактов
- и т. д.
Сергей, так вам же  Vadim Levkin предложил просто оставить клиента как есть. Соответственно, из вашего списка остается только "скорость загрузки дистрибутива" . Ещё "и т.д." )
По поводу перечисленных вами "минусов IMAP"... Сергей, извините, конечно, а вы сами им хоть раз пользовались, хотя бы на том же афйоне, где изрядные блондинки пользуются IMAP безо всяких "переучиваний", или в аутлуке? Что значит " На сервере электронной почты необходимо создать столько же папок, сколько и в почтовом клиенте."?? Вы не поверите, на сервере они создаются сами, стоит только создать в клиенте... или вы рассказываете, как работает протокол и программная часть?
Нет на сегодняшний день у IMAP никаких существенных минусов, ни одного, это мегаудобная и нужная вещь.
Знаете, на днях я познакомился с сервисом "папирус". Вот там так же, как вы предполагаете, можно создать задачу отправкой письма, и все замечательно, пока есть интернет.
Скажите, это и есть дальнейшая стратегия - полный уход в облако и онлайн?
Другими словами, не почтовый клиент, а "прощай, персональный PIM" ?

5
Цитата: Иван Абрамовский
И вот почему. Мы хотим сделать чтобы ЛидерТаск был хорошим инструментом для контроля поручений, а также ведения личных дел. Расширяться вглубь а не вширь. Меньше функционала но качественнее.
Иван, но ведь вы не назвали конкретной причины. Это всё общие слова. Которые, что интересно, вполне можно применить и для защиты почтового клиента. Личные дела (если это действительно дела) без почты? Куда-то что-то пересылать, чтобы добавить задачу? Да ладно... Какой смысл? Копи-паст будет меньшим нажатием клавиш.
Что такое "вглубь"?
Вы сделаете диаграмму Ганта? Или попробуете внедрить действительно удобную и оригинальную систему "пинарик"?
Вряд ли многие не согласятся, что вот это было бы очень даже "вглубь".
Что такое "Меньше функционала но качественнее" ? Может кто-нибудь привести пример из функционала органайзеров-планировщиков?
Я понимаю, что Джобса тоже не понимали и сильно критиковали его, как потом оказалось, гениальные решения.
Что ж, посмотрим.

6
Новости / Re: Прощай, почтовый клиент
« : 23 Апреля 2013, 14:52:34 »
А некоторым почтовик и не нужен! В частности нашей компании.
Работаем LT(leadercommand) + Gmail почта, Google календарь и контакты.
Ждём когда будет синхронизация с Google сервисами.
EssentialPIM - не конкурент, кривой, страшненький, синхронизация с Google у него отстой.
Возможно, для "постановки и контроля поручений" LT leadercommand и хорош, не знаю, не работал. Но поймите, это же другая песня. Я так и понял, что вектор развития уходит именно на корпоративный сектор, а индивидуальные пользователи остаются вот так просто "за бортом".  Некрасиво.
Другими словами проект LT как удобный, функциональный менеджер личной информации и личный планировщик провален, надежды не оправдались. Зато маркетинг на высоте...
Ждёте, когда будет синхронизация с Google сервисами? :)  Ждите, ждите... Эта функция просто обязана быть с самого начала.
Ну а по поводу "кривого и страшненького с отстойной синхронизацией" это вы, батенька, погорячились )) У LT функциональных кривостей много больше, синхронизации ни с каким сервисом нет вообще ("своя" синхронизация и убогий плагин для гугль не в счет), а красоты тоже, прямо скажем, не особо профессиональным дизайнером выполнены.

7
Новости / Re: Прощай, почтовый клиент
« : 23 Апреля 2013, 03:06:59 »
Народ, вы поймите - если разработчики LT приняли такое решение, то ведь не на пустом месте.
Однако внятных пояснений, которые сподвигнули их на это решение, мы не видим. Три предложения про "вглубь а не вширь" - не аргумент, а дальнейшее повествование о прелестях облака и мылофона к делу не относятся.
Но более всего порадовало "Сохраните дистрибутив текущей версии, если эта функция для вас решающая."
Другими словами - не нравится? давай до свиданья!
Делаю вывод - интересный когда-то проект всё более превращается в банальную погоню за максимальной денежной прибылью с наплевательским отношением к пользователям. Вот, вероятно, основа принятия этого решения.
Очень хочу, чтобы это было не так, но продлевать LT не буду, и так сижу по сию пору на 7.4.0.4, как и очень многие.
И начну понемногу переносить данные в EssentialPIM. Не реклама, там свои недочёты, нет таких удобных фильтров. Но почта сто лет как IMAP, отличная синхронизация с десятком сервисов, человеческие контакты.
Удачи... хотя нет, в этом направлении, которое я сейчас вижу, удачи вам желать не буду.

8
Новости / Re: LeaderTask 7.5. готов!!! - ох...
« : 09 Октября 2012, 04:09:41 »
Беты не пробовал, а жаль.
Согласен практически со всеми недоумениями и вопросами OlZin - http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,9226.msg56771.html#msg56771. Тоже пользуюсь многим из того, что убрали.
Столько помпы по поводу 7.5. Очень надеялся на imap, без которого ныне почтовый клиент не имеет права таковым называться. Не увидел в списке новшеств, пробовать не стал - мало ли что понаделает в ящике. Извините, если уже есть, а я не знаю.
Надеялся на полноценную синхронизацию с гуглем, без которой современный органайзер... ну вы поняли.
Курс на "упрощение" в принципе понятен, но... в данном случае много "но".
Восторги по поводу "дизайна"? Новые приятности вида напрочь аннулируются потерей гибкости настроек и удобства.
Однозначно откат на 7.4.0.4 . Буду наблюдать, а вдруг...
Извините.

9
Новости / Re: LeaderTask 7.3.7.4
« : 21 Октября 2011, 13:18:27 »
- Добавлено
 -  - Добавить задачу по горячей клавише работает также как быстрая заметка, т.е. копирует выделенный текст себе в название и комментарий (если текст длинный)
Совсем недавно выдвигал такое предложение, спасибо, работает! Единственное, я думал что не будет никаких диалоговых окон, как в быстрой заметке.
Уточню - по клавише CTRL+Alt+T , верно?

10
Да, теперь понял, спасибо.
 

11
Хм, интересно, только что всё это -
= если выделить текст в любом модуле LT и нажать CTRL+ALT+T он станет наименованием задачи в окне ‘Свойств’.
= при нажатии CTRL+ALT+T выделенный текст в ЛЮБОЙ программе, или текст из буфера обмена импортируется в LT. Открывается диалоговое окно 'Свойства задачи', первые сто символов идут в наименование задачи, весь остальной текст идёт в ‘Комментарий’ к ней.
= если выделить текст в Области редактирования ‘Заметка’ и нажать INS он автоматически преобразуется в задачу. Задача, в свою очередь, наследует все атрибуты по установленному фильтру.
"перепонажимал", и - не появляется у меня в наименовании выделенный текст. И из области редактирования текст в заметке не преобразуется в задачу по INS... что может быть не так? или убрали уже эти дела? )

12
В моей практике работы с ЛТ очень бы пригодилось:
 1. Горячая клавиша добавления выделенного текста в задачу. Часто сразу понятно, что это будет не заметка, именно задача.
 2. Научить ЛТ добавлять быструю заметку (задачу) из текста своей же базы, то есть из письма, заметки, комментария.
 Кому-нибудь ещё это нужно? )

13
Хочу поддержать предложение по поводу вызова из трея по паролю. В теме http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,2720.0.html разговор закончился предложением блокировки всего компа. Но это далеко не всегда приемлемо. Во многих офисах практикуется "дай мне твой комп на минутку, срочно чтототам посмотреть", а  тебя тут же срочно куда-то на минутку отзывают. Вобщем, суета, дедлайны и т.д. 

14
Спасибо за ваше мнение. Возможно, я поспешил с предложением для программы, попробую на бумаге. На самом деле где-то когда-то я встречал расписание по часам снизу вверх, не помню где.

15
Хочу узнать мнение сообщества — почему, чего ради, во всех органайзерах ход времени в календаре идёт сверху вниз?? Во всяком случае в популярных ныне программах.
Думаю, что это попросту калька с неудачного решения в аутлуке, вот привыкли так, и всё.
А ведь это неправильно! Может быть, конечно, это только мне и паре моих коллег это кажется неорганичным, некомфортным, несовпадающим с какими-то  внутренними представлениями.
Но ведь движение вперёд, развитие, прогресс — это для подавляющего большинства людей всегда снизу вверх, ну или слева направо, разве не так?
Может быть есть смысл для желающих сделать возможность представления времени в календаре именно так, снизу вверх?

Страницы: [1] 2