Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AlexZh

Страницы: [1]
1
Новости / Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« : 09 Января 2016, 16:45:05 »
Делюсь свежим опытом попытки использования ЛТ.

Не спеша работал на крупных проектах. Вышел новый 11 лидер таск. Попробовал пользоваться новой системой. Для моего неспешного образа жизни 11 ЛТ подходил. Категорийные задачи начал сваливать в одну папку проектов. Переопределил метки. Ну и дальше по рекомендациям.
И тут понеслось. Ушел по работе в другую компанию с валом почты, задач, поручений мне и другим. Выяснилось, что новый ЛТ в моей ситуации абсолютно нежизнеспособен.
1. Неудобная работа с почтой. Почту надо куда-то переотправлять на адрес лт, чтобы она появилась в задачах - это время, лишние действия, путаница. К тому же в аутлуке такие отправки сбивают историю отправленных писем и можно в вале не увидеть кому ты что отправил. История отправок почты забивается ЛТ.
2. Широченные строки для задач, при большом объеме задач - глобального направления не видно.
3. Контактами пользоваться невозможно - их надо дублировать руками в почтовую программу и ЛТ. При этом, очевидно, с контактами в ЛТ будет такое же скотство, как с почтой. Сначала функцию урезают/удаляют с основной формы/не доделывают, чтобы усложнить ее использование, а через годик объявляют, что функция удалена, потому что ей никто не пользовался (Дружный коллектив ЛТ для этого приложил все силы).
При отсутствии синхронизации с гуглом и аутлуком набивание сотни-другой контактов уйдет втуне.
4. Отсутствие перспектив появления плагинов, при нежелании ЛТ расширять функционал самим. Я бы, например, больше ничего разрабатывать на месте сторонних разработчиков плагинов не стал. ЛТ плюнул на их труд, сделав предыдущие плагины по большей части неработоспособными. Тот же трекинг.
5. Наплевательское отношение к пользователям - я в бета версии порекомендовал Маслову сделать огромное окно-предупреждение в программе для пользователей переходящих с 10 на 11 ЛТ об отмене категорий и о том, что все задачи свалятся во входящие. Он мне что-то там ответил. Но посчитал НЕВАЖНЫМ и ничего не сделал.
6. НИЧЕГО нового в функционале - а лишь сплошное урезание и наведение красивости.
7. Реклама продукта на сайте ныне звучит как издевательство - там все еще рекламируется почтовый клиент, проекты, синхронизация и прочее.

2
Новости / Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« : 30 Декабря 2015, 16:02:28 »
Сегодня понадобилась синхронизация контактов с outlook. В текущей версии не нашел.
Вообще, интеграция со средой не организована никак. Совсем. Ни тебе задачи в ворд, ни таблицы в excel, теперь вот ни контакты в outlook. Бей руками. Продублировать некуда.
Ну, вроде синхронизация с сервером и ничего не пропадает. Но завтра Маслов, или кто там отвечает за развитие, грохнет контакты, ибо не соответствуют концепции и все контакты нафиг. А перегрузиться некуда.
Попробовал в этом году платную версию лидертаска. Очевидно, первый и последний раз.
По красивости до вандерлиста не дотянутся, но по примитивизму уже рядом

3
Работаю следующим образом.
1. Есть папки - проекты и задачи - теперь все у вас называется проекты. В них набираю себе задач на день - ставлю срок сегодня.
2. потом с помощью маркеров расставляю приоритеты срочности для задач, попавших в вид "сегодня": срочно, нормально, можно отложить.
3. В виде сегодня ставлю двойную сортировку - по типу + по маркерам.
4. У меня получается список по приоритету срочности, а что выполнил - сваливается в низ списка и там я вижу все что сделал сегодня - хороший мотиватор.
5. теперь допустим я выполнил задачу без срока из какой-либо папки. Получил бумаги, которые мне два месяца вез клиент, не планировал, но зашел в магазин и купил колбасы и прочее.
Я нахожу задачу в ее проекте и отмечаю ее как выполненную. Но в виде "сегодня" она автоматом внизу списка как выполненная не появляется, ведь у нее нет срока. Поэтому, когда я вечером смотрю и анализирую объем выполненных за сегодня задач в виде "Сегодня", выполненной сегодня задачи без срока там нет - мне либо копаться по папкам проектов, либо могу вообще забыть.

Хорошо бы задача без срока, после того, как ее отметили как завершенная, появлялась в виде "сегодня" как завершенная на дату завершения, т.е. сегодня. В календаре она не нужна - ведь у нее не был установлен срок да и поздно ее уже разносить.

Именно так работает Outlook. Бессрочные задачи появляются перечеркнутыми под календарем при развороте в виде "день". В календарь они там не попадают потому что у них срока нет и они встречу не создают.
 

4
Уточнение к этому же вопросу.
Я правильно понял, что будут доступны для сортировки и маркеры, и метки?
У меня маркеры сейчас - важность, а метки, как я понимаю теперь кайросы

6
Окно при запуске с важными сообщениями и галкой "больше не выводить это сообщение.
Не все читают форум. У меня волосы на голове зашевелились после перехода на 10 версию.
Думал мои задачи сдохли, пока не нашел их во входящих.
Дабы такого не было - сделайте окошко, которое будет сообщать о предстоящих изменениях и рекомендовать некоторые операции. Например, сейчас нужно окошко с указанием перенести разметку из ярлыков в категории.
И галку внизу, чтобы именно это сообщение больше не появлялось.

7
Дмитрий, а почему бы не дать страждущим опционально вывести на форму ветвистое дерево категорий-меток , когда оно будет готово. Ведь это не нарушит структуру лидертаска, так как является чисто визуальным представлением новой концепции. А ля настройку в форме - отталкиваться от проектов/отталкиваться от категорий - если включена опция отталкиваться от категорий - задачи висят во входящих если у них нет категории, а если проект - если нет проекта.
Вынужден согласиться, что лишние сущности путают. Я, например, вынужден с утра редактировать свое сообщение, так как с вечера не разобрался, что собираются сливать категории и маркеры, а не маркеры и ярлыки.
На мой взгляд классический подход предполагает всего три сущности маркировки задачи:
1. группировка по категории - папка, проект - нечто забиваемое единым блоком
2. группировка по кайросу - бывшие категории + маркеры лидертаска - действительно шел явный дубляж. Просто одни можно было представить деревом, а другое нет.
3. группировка по приоритету - ярлыки.



8
Есть задача, которой не установлен срок. В какой-то день я ее выполняю. Хотелось бы, чтобы задача появилась как выполненная в представлении сегодня для анализа производительности, сейчас такая задача выпадает в никуда.

9
Заманиловка хорошая. Нужно только, чтоб выводилось в html или эксель. Хронограф в новой версии лично у меня не работает. Да и неудобен. Автоматическое отслеживание по пуск-стоп-пауза куда удобней при условии чтобы плагин все другие активные задачи, кроме одной сам ставил на паузу, когда я к другой перехожу

10
То. Спасибо. Опция получается скрытая. Буду курить сочетания клавиш. Ответ был не очевиден.

11
Может упустил и не увидел.
Как я понял, сейчас можно отдельно просматривать текущие задачи и отдельно завершенные задачи. Либо кашу из текущих задач и всех просроченных за всю жизнь программы. Нужен режим просмотра текущих и завершенных задач конкретно за сегодня. Растущий перечень зачеркнутых строчек наряду с оставшимися сильно мотивирует и позволяет соотнести текущую и выполненную часть.

Страницы: [1]