Общение > Разговоры о тайм менеджменте

Планирование с учётом периодических задач

(1/3) > >>

Rabbit:
Возникла такая проблема.
Я её ранее описал в багах http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10951.0.html


* Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
* Как вы её решаете?
* Есть ли ярые противники доработки, которая бы показывала периодические задачи в КАЖДОМ из дней, на которые они назначены, а не только в ближайшем?
* Можете обосновать свою позицию?
Не знаю, будут ли изменения в программе по этому предложению, поэтому пытаюсь найти более-менее приемлемое решение в ручном режиме.

Проблема состоит в том, что при планировании периодических задач их видно не во всех днях, на которые они попадают по расписанию (например, каждый четверг в 19:00), а только в ближайшем дне. Только при завершении ближайшей задача перескакивает на следующий свой день.

Но при попытке пользоваться календарём для планирования более отдалённых периодов, в календаре не видно тех периодических событий, с которыми надо считаться, чтобы не попасть в просак. Бывает, что надо что-то запланировать в следующем месяце. А посмотрев на какой-то четверг следующего месяца, он до пятницы совершенно свободен....( Хотя это на сомом деле не так.


Пока из сумасшедших идей пришла в голову только одна:
делать не периодическую задачу, а копипастить обычные примерно на полгода вперёд)

Алексей К:
Раббит противников наверно не будет.
Актуальна проблема для тех, кто планирует на уровне календаря, то есть работает с четким расписанием. Пока полностью не пользуюсь всеми возможностями календаря по причине вами указанной. Использую кратковременное планирование (то есть на один день). Задачи такие как попить чаю, сделать зарядку, зайти на форум, сделать резервную копию не делаю, моей памяти хватает, что бы помнить (наверно в школе стихи учил). То есть ставлю конкретные задачи, например, позвонить контрагенту и время. А повторяющиеся задачи идут без времени, например направить отчет в Росстат, то есть в течении дня, то есть в промежутках назначенных встреч и звонков. Но проблема есть и подлежит решению.

Тут наверно проблема в подходе, который реализуют разработчики ЛеадерТаск.

То есть создается одна задача у которой устанавливается обычный срок (и прописано повторение). Когда вы переводите статус на завершено, то если в сроке прописано повторение, программа завершает задачу и делает автоматически копию задачи с датой которая должна быть следующей. 

Даже можете попробовать создать модель с использованием заметок к задаче. Создаете задачу и ставите ежедневное повторение. Сначала в заметке к задаче например ставите "1", завершаете. Следующая задача содержит "1", меняете на "2", завершаете. Соответственно следующая копия задачи будет уже содержать "2", а предыдущая "1".

Конечно может кто то сделает плагин, который автоматом будет копировать задачи до определенного срока, например полгода. Можно вручную, потом сидеть и перетаскивать на календарь, время при этом не сбрасывается.

Теперь конкретнее:
Если делать просто много много копий задач с соответствующими сроками.
Преимущества:
1. Можно ориентироваться во времени в днях, которые начнутся через большой промежуток (например через неделю);
2. ?
Недостатки:
1. Если не установлено количество повторений или очень большой срок, то может повлечь к перегрузки базы данных (Пример: ежедневные задачи типа "Сделать зарядку" до 2017 года, т.е. 365 задач плюсом), а если таких будет много?;
2. А если через какое то время будет понятно, что надобность в этих задачах отпала их же надо будет как то удалять (в принципе, фильтр или поиск может помочь). Что то сложновато, на ручной режим для продвинутых. Новички не додумаются, а создадут быстро.
3. Задачи между собой никак не связаны, то есть если понадобится например внести в заметку какие то сведения или, что то поменять в задачах, то придется открывать каждую. Короче на первом десятке наверно самый заядлый пользователь плюнет на это дело и пойдет курить.

Короче вывод: Пока продолжаю работать с краткосрочным (ежедневным) планированием по времени задач. Сел вечерком или утром и раскидал по времени задачи, которые назначены на сегодня с учетом раннее запланированных встреч.

Rabbit:
Спасибо за ответ!
В моём случае у менять только текущих около 1000 шт. Так что если в базе на год вперёд прибавится около 300 задач, не должно чего-то кардинального произойти... Тем более не должна перегрузится база. Т.к. это у меня не ежедневные, а периодические (раз-два в неделю) задачи.
Копипастить и правда не реал, т.к. если мне нужно будет скорректировать день, например, переназначить встречи с четвергов на пятницы, то хотелось бы сделать это только для тех копий задач, которые планируются в будущем (внеся изменение в её любую копию).
И кстати, я тоже не использую полностью календарное и временное планирование. ко времени и дням у меня привязаны только периодические задачи, в которых участвуют другие люди и где я не должен опоздать. А в остальном - планирую так же: раскидываю задачи на дни недели и делаю в любое удобное время

Bober:
Тоже не могу пользоваться календарем в ЛТ по этой причине, например, у меня фитнес три раза в неделю, с 6.30 до 8.30, каждые пн. ср. и пт., сегодня вторник, мне предлагают встречу в 9.00 в центре в следующую среду (не завтра, а через неделю), если бы я польщовался календарем ЛТ, то я бы не видел, что у меня фитнес в 8.30 заканчивается и раньше 10.00 я никак не смогу оказаться в центре.
В итоге календарь в ЛТ - это какой-то аппендикс, который вроде как есть, но что с ним делать и зачем его придумали - непонятно,  которым пользоваться нормально невозможно. при условии конечно, что у вас есть повторяющиеся задачи, а такие задачи, мне кажется есть у всех людей...

An.Petrovich:
Абсолютно согласен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии