Спасибо за пост

Показаны посты в которых вам сказали Спасибо. Вы также можете просмотреть посты где Вам сказали спасибо другие пользователи.


Сообщения - voronkov

насчёт "Без проекта" полностью поддерживаю. и очень прошу реализовать смежную просьбу:
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10887.0.html

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Добрый день!

В LT для iOS в справочнике для проектов возможно отключить "Показывать в навигаторе". Предлагаю добавить такую функцию и для других операционных систем. Функционал используется, когда проект выполнен/устарел, и видеть его в Навигаторе больше не нужно, но и удалять не хочется, чтобы не потерять информацию внутри (задачи, заметки, ...).
Спасибо
В верхнем меню фильтров у фильтра "Срок" есть выбор "Без срока". У фильтра исполнителей есть выбор "Не я".
Очень нужно для остальных фильтров (в первую очередь, для проектов) тоже иметь фильтр "Без проекта" или "Без маркера" или "Без метки".
Для проектов это нужно для того, чтобы показать, а затем раскидать по проектам все задачи, которые находятся в какой-то дате, но не лежат в проектах. Это надо для того, чтобы после их завершения знать, где их искать. В календаре их невозможно будет найти.
В процессе создания, и даже выполнения задач не всегда заблаговременно удаётся установить задаче проект. Тем более, если она попала в какую-то дату из папки "Входящие".
Ну как бы это вообще Mast Have!

Мало ли по каким причинам пользователь удалил задачу или проект.
Возможность восстановить удаленные данные - это одна из основных функций.

Даже как-то странно и неожиданно.
Есть еще пожелание, если категории/метке присвоен цвет, отображать их цвет в навигаторе.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Здравствуйте. Много лет пользуюсь LT. Спасибо за отличный продукт. В LT не хватает возможности массово создавать задачи и подзадачи. Например, когда я в excel подготовил проект, у меня есть желание перенести задачи в LT. Раньше я делал это руками, что было ужасно. В MLO задачи можно вставить из блокнота простым копированием. При этом, задачу можно в том же блокноте обозначить пробелом и программа сформирует дерево задач и подзадач с нужными вложениями. Я очень подробно делю каждую задачу на активности и, порой, таких активностей становится много.
Таким образом, отсутствие возможности массового копирования задач делает использование LT неудобным.
Спасибо.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Итак, я смоделировал простейшую ситуацию, в течение недели надо:
  • Совершить 10 звонков (из них некоторые в течение дня, некоторые в заданное время)
  • Совершить пару встреч
  • Сделать пару покупок
  • Написать презентацию, доклад и статью

Согласитесь, дел немного.
Ставлю начисто LT последней версии. Ввожу указанные дела.
Слева у меня (в LT) календарик на один месяц и под ним еще должно быть дерево с проектами, кайросы, контакты и т.п. - но, поскольку это для примера, я это ничего добавлять не стал.
Далее у меня идет список (или правильней сказать "дерево"?) задач.
И чуть более трети экрана справа занимает "Календарь".
Посмотрите на Календарь (Скриншот 1.png). Кто нибудь может сказать глядя только на "Календарь":
  • Кому надо позвонить?
  • С кем встретиться?
  • Что купить?
 

В том виде в каком "Календарь" существует им пользоваться нельзя. *bu*
Там же ни одной задачи не понятно ВООБЩЕ. Есть какой-то намек. А нафига он нужен?
С трудом можно пользоваться календарем, если выбираете период 3 дня. Если выбираете бОльший период (5 или 7 дней и т.п.), а очень удобно традиционно охватывать взглядом дела недели, то все задачи усекаются безбожно. Совершенно ничего не понятно. Вообще. Да, можно поднести мышку и увидеть полный текст задачи, но это же не реально "ползать" мышкой, чтобы прочитать задачу. Обратите внимание сколько пустого места в сетке времени! Кто нибудь вообще пользуется Календарем?! Не, ну правда, есть такие? Я не могу, он бесполезен, посмотрите еще раз на скриншот 1.png

Теперь представим, что мы убираем сетку времени. И делаем семь клеток, как в обычном бумажном ежедневнике.
Всего два столбца - в это случае большинство задач помещается полностью и в одну строку.
В каждой клетке (она соответствует одному дню) мы пишем сначала дела на весь день, а потом по времени.
Пример я нарисовал - см. 3.png

На субботу/воскресенье в традиционном ежедневнике уделяется в 2 раза меньше места - это не предмет обсуждения в данном топике, это лишь иллюстрация, детали можно обсуждать позже, главное - принципиальный момент другого отображения без сетки времени. Я лишь хотел проиллюстрировать, что если выводить все задачи без сетки времени (где может быть много пропусков) - место используется существенно более рационально. Посмотрите, как легко можно окинуть взглядом все звонки, что надо мне совершить, все покупки, что надо сделать, и все дела? бОЛьшая часть задач не требует даже описания - все ясно из названия задачи, где видна и тема доклада, и все телефоны и т.п.

Конечно, если задач будет больше, возможно придется писать более кратко.
Возможно каждую "клеточку" (день) можно снабдить скролбаром, чтобы скроллировать дела именно этого дня.
Возможно можно сделать меньший шрифт (на примере 12 кегль, а я комфортно воспринимаю и 10-ый и если я в настройках смог бы выставлять этот шрифт для представленного варианта отображения "Ежедневник", то по 10-15 задач в день можно легко уместить!

Есть у кого-то хоть капля сомнения, что данный вид/представление информации в разделе "Календарь" даже не на порядок лучше, оно реально действительно и полезно и информативно?

Спасибо,
А.

UPD.: Скриншоты показываются без preview, поэтому чтобы увидеть их в полный размер - открывайте их предварительно скачав (кликнув на "скрепку") или скроллируйте, по горизонтали, чтобы понять и увидеть раздел "Календарь"

UPD.2: На скриншоте 3.png небольшая ошибка: суббота и воскресенье указаны как 15 августа, ну это сути не меняет...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Не очень удобно пользоваться каждый раз залезая в календарь чтобы посмотреть дела на завтра, а потом ещё раз, обратно на сегодня и т.д. Логично, как и во всех программах сделать перелистывание по датам в режиме просмотра дел на день. Хотя бы с кнопок.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Планирую 1 большое дело X на год. Соответственно, есть множество подзадач на различные дни и сроки.

Почему в задачах на сегодня, отображается все множество подзадач дела Х не относящихся к "сегодня"? Как мне в этом огромном списке подзадач отыскать что нужно делать именно сегодня?

Спасибо!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Очень прошу сделать возможность установить напомнание за определенное время. до старта иначе приходится пользоваться сторонними напоминалками. Если встреча например назначена на 15.00 - какой смысл напоминания о ней в момент ее начала?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Страницы: [1]