Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Do_zent

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 43
76
Но вот автосворачивание и восстановление по паролю - как пить дать нужно. Приходится закрывать LT когда надолго от компа отходишь.
Вот здесь
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,2720.0.html
был разговор и о пароле и предложение режима невидимки.

77
Это возможно в последней версии
Проверил, на последней версии этого сделать у меня не получилось.
Делаем повторяющуюся задачу, ставим ей напоминание. Отмечаем первый клон завершенным, смотрим свойства второго клона - напоминания там нет. Отсюда делаю вывод, что напоминание по-прежнему не сохраняется автоматически.

78
Согласен, что online bug tracking system вводить в работу нужно. Об этом уже не раз писалось на форуме. Для вылора систем предложу несколько ссылок:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_issue_tracking_systems    хорошая таблица
http://blog.altimawebsystems.com/2009/01/09/bug-tracking-system_selection_mantis_bugzilla_redmine_trac/muse         обзор
http://habrahabr.ru/blogs/personal/55786/       тоже обзор

79
Обрабатывая то, что уже было сказано по последовательным задачам (далее ПЗ), напишу свое представление.
1.   Ввод ПЗ. Пусть ПЗ будут поздадачами. Мы стоим в Дереве задач на «предыдущей задаче» и нажимаем комбинацию клавиш, скажем Alt+Ctrl+Insert. Добавляется «следующая» ПЗ под «предыдущей». Важно, чтобы начальный ввод ПЗ был очень простым. ПЗ автоматически обозначаются как описано в п.3.
2.   Корректировка последотельности выполнения. Сверху располагается ПЗ, которую надо выполнять первой, потом вторая и т.д. Поменять ПЗ местами можно с помощью Ctrl+стрелка вниз и вверх. (для этого пункта ничего дополнительно реализовывать не нужно)
3.   Обозначение ПЗ. Будем обозначать ПЗ с помощью иконок статусов. Добавляем две иконки: 1. иконку с оранжевой стрелкой вниз- эта ПЗ может быть выполнена сейчас (статус «К выполнению») и 2 иконку с серой стрелкой вниз – эта ПЗ еще не может быть выполнена (статус «Дремлющая ПЗ»).
4.   Выполнение ПЗ. Только у ПЗ со статусом «К выполнению» можно сменить статус на другой, в т.ч. «Завершено». При попытке сменить статус «Дремлиющей ПЗ» задается вопрос и если пользователь подтвердит, что можно поменять статус, то он меняется.
5.   Параллельные ПЗ. Нескольким ПЗ может быть назначен пересекающийся промежуток времени, т.е. их можно выполнять одновременно. Такие задачи мы будем объединять в «задачу – контейнер», т.е. они будут ее подзадачами. Задача контейнер будет одной из ПЗ, но для ее выполнения нужно выполнить ее подзадачи. Получается очень гибкая структура.
6.   Корректировка сроков ПЗ. ПЗ могут иметь срок и быть «Без срока». Все ПЗ со сроком связаны по времени конца предыдущей и начала следующей. При изменении срока ПЗ «К выполнению» или «Дремлющей ПЗ» задается вопрос: Сдвинуть последующие ПЗ по времени? Если пользователь отвечает положительно, то сдвигается вся цепочка, а если отрицательно, то только выбранная ПЗ. Если указан недопустимый срок (раньше предыдущей), то программа начинает ругаться.

80
... как сортировать по приоритетам?
Отсортируйте по Названию задачи. Задачи отсортируются по приоритетам, а в пределах приоритета - по названию задачи.

81
Спасибо! изложено очень доходчиво и понятно.
Такое изменение статусов хорошо для больших задач (в моей терминологии ПРОЕКТОВ). Сейчас проектам нельзя назначать статусы или иконки. Остается только проектом обзывать задачу и добавлять к ней подзадачи. Получается очень интересные идеи использования!

82
Да, для каждого проекта заполняю поле Цель. Что собственно я хочу от этого проекта?
Кроме того отнесение проекта к перпективе, например,  Деньги говорит о том, что в пеую очередь я хочу прибыль.

83
Если Вы решили делать что-то сегодня (то есть поставили дату сегодня самостоятельно), то нужно делать и точка
А как Вы сроки используете?
У меня все процессы с большой степенью неопределенности. Неожиданно от начальства сваливаются очень новые и срочные задачи. Приходят люди, которые завтра уезжают, с ними тоже надо решить вопрос сегодня. Или задача неожиданно отменяется и появляется незапланированное свободное время. В общем, все как у всех живущих не в теории, а в реальной жизни.
Отсюда появилась категория Сделать обязательно сегодня – вот эти задачи нужно делать во что бы то ни стало. И важно сразу видеть задачи, которыми можно легко пожертвовать (перенести). При появлении дополнительного времени я смотрю на Первое дело проекта и быстро выбираю чем заниматься.
Получается максимально гибкое планирование.
Сроками активно пользовался ранее, сейчас не пользуюсь. Хватает календаря с представлением неделя для быстрого планирования встреч и обязательных дел.

84
Do_zent, а может, стоит выделять время для такого транса? Когда он возникает в неподходящий момент, например, при срочном заказе на работе, это не слишком полезно...
Сколько я в этом трансе не находилась, пока ничего не пришло в голову путного. "Задавать цель" - это как? Можно чуть поподробнее?
Конечно я задаю временные рамки. В это время стараюсь отдохнуть максимально. В нашем ритме жизни даже пара минут полного расслабления кажется вечностью. Мозг отключается и не мешает подсознанию работать.
Откинуться на спинку стула и закрыть глаза.
Ставить цель- просто сформулировать свое желание:
"За пару минут или немного больше я:
- сформулировать отношение к этой ситуации;
- будет ли эта идея мне на пользу?
- какой урок я должен извлечь из случившегося?"
м т.д.
Как видно, это не классические цели (они как правило не измеримы, сложно понять достигнута ли эта цель, насколько все это адекватно), это скорее направление.
Именно подсознание может оперировать неконкретными категориями, ответом может быть нечго нечеткое, ощущение например. Возмжоно это и есть "ничего путного", которое приходит в голову. После такого отдыха часто приходят "озарения" (как решить эту проблему совершенно по-другому).
Если даже ничего не получится, то любом случае Вы отдохнете.

85
У меня основа - это приоритет Первое дело каждого проекта. Обзор этого приоритета позволяет быстро сориентироваться и принять решение чем дальше заниматься. Особенно если они собраны в одном месте (в дереве задач с сортировкой по Наименованию).

86
Отзывы / Re: Главное есть развитие :)
« : 06 Апреля 2011, 00:45:00 »
Для себя формулирую, что задачи без срока - это задачи, которые надо сделать когда-нибудь, но с точоным временм я еще не определился. По-моему они должны отображаться и сегодня и в будущем.

87
... а как Вы используете категории?
Сейчас никак.

88
спасибо, посмотрю.

89
Думаю себе влзять LG Optimus One кто может поделиться опытом использования?

90
Мне кажется, мы должны поддержать усилия Linxy в этом сложном деле. Действительно, последовательные задачи нужны многим, и хочется их красиво реализовать в ЛТ. Будет еще одно замечтельное достоинство программы.
Тема действительно сложная и сложности именно в визуализации. Не хочется рисовать стрелочки от предыдущей задачи к последующей (как в MS Project), но кажется без них никак.
Сформулирую наиболее сложный вопрос по другому:
Как можно визуально отразить связь задач (лучше без стрелочек)
-  задача может выполняться только после одновременного выполнения нескольких предыдущих?
- задача дает возможность одновременному выполнению нескольких задач?
- несколько задач можно выполнять одновременно.

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 43